Hoverpoint
Daten löschen, Konto behalten
So löschst du einzelne Daten bei Hoverpoint (App und Web-App, Hoverpoint App Development), ohne dein Konto aufzugeben.
Alles aus der Cloud auf einmal
In der App unter Einstellungen → Datensicherung & Cloud schaltest du das Cloud-Backup ab. Dabei werden deine gesicherten Daten (Hangar, Spots, Flugbuch, Wegpunkt-Routen, Erlaubnisse, Checklisten, Einstellungen) unwiderruflich von unseren Servern gelöscht. Auf deinem Gerät bleiben sie erhalten, und dein Konto bleibt bestehen.
Einzelne Einträge selbst löschen
Diese Daten löschst du jederzeit selbst, in der App oder in der Web-App, direkt am jeweiligen Eintrag:
- Drohnen, Zubehör und Wartungseinträge im Hangar
- Flugbuch-Einträge und hochgeladene Flug-Logs mit ihrer Auswertung
- Wegpunkt-Routen, Einsätze, Erlaubnisse und eigene Checklisten
- Dokumente im Tresor und EFB-Dokumente
- Deine Kommentare an Community-Spots
- Pilotentreffen, die du angelegt hast
Löschen lassen
Für alles, was du nicht selbst löschen kannst, schreib uns mit der E-Mail-Adresse deines Kontos an info@hoverpoint.info
- Veröffentlichte Community-Spots und ihre Fotos
- Deine Support-Anfragen
- Sonstige Daten, die zu deinem Konto gespeichert sind
Wir löschen die genannten Daten in der Regel innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir das per E-Mail. Daten, die wir aus gesetzlichen Gründen aufbewahren müssen, löschen wir nach Ablauf der Frist.
Lieber alles löschen?
Wenn du dein Konto ganz aufgeben willst, steht hier, wie das geht und was dabei gelöscht wird: Konto löschen
Details stehen in der Datenschutzerklärung